1. Сводные данные по бюджету
Курсы
Обучение по дисциплинам и
междисциплинарным курсам
I курс
II курс
III курс
IV курс
Всего
Производственная практика
Учебная
практика
39
0
25
20
18
102
8
10
2
20
Промежуточн
ая аттестация
Государственн
ая (итоговая)
аттестация
Всего по
курсам
Каникулы
по профилю
специальности
преддипломная
0
2
0
11
52
6
10
9
25
0
0
4
4
2
2
2
8
0
0
6
6
11
10
2
34
52
52
43
199
ООД.03
ООД.04
ООД.05
ООД.06
ООД.07
История
Обществознание
География
Иностранный язык
72
10
8
-,ДЗ
-,ДЗ
-,ДЗ
-,ДЗ
Информатика
Физическая культура
Основы безопасности и защиты Родины
Физика
-,Э
-,ДЗ
-,ДЗ
-,ДЗ
14
140
4
648
62
10
6
30
10
1
1
12
13
14
15
16
0
0
48
24
59
4
810
4
6
62
75
6
32
72
72
18
16
72
72
50
88
36
42
144
58
134
0
56
46
36
30
13
4
232
36
220
174
46
136
-,Э
-,ДЗ
12
0
Промежуточная аттестация
Э
9
Консультации
147
6
8
14
4
72
68
108
134
84
20
10
14
2
72
68
106
28
12
20
84
1 курс
По практике произв и
учебной
4Э
7
Учебные занятия
курсовых работа
9 ДЗ
6
Теоретическое обучение
5
Математика
ООД.08
ООД.09
ООД.10
ООД.11
4
Распределение по курсам и семестрам
Во взаимодействии с преподавателем
Лаб. и практ. Занятия
ООД.01
ООД.02
Общеобразовательный цикл
Обязательные общеобразовательные
дисциплины
Русский язык
Литература
3
Всего учебных занятий
О.ОО
2
Самостоятельная учебная работа
1
Экзамены
Наименование дисциплин
Зачет
Индекс
Учебная нарузка обучающихся (час.).
В т.ч. в форме
практической подготовки
Формы
промежуточно
й аттестации
Объем образовательной программы
(час)
2.План учебного процесса
11
4
60
48
22
2
4
6
6
6
2
2
3 курс
1
се
м
2
сем
3
сем
4 сем
5 сем
16,
5
22,
5
12+
4
13+1
0
10+6
33
32,1
5
25,1
7
34
34
28
28
2
2 курс
56
72
100
44
44
90
78
13
0
58
28
28
40
84
44
40
66
4 курс
7 сем
8 сем
10+1
3
11+6
7+6
31,4
30,1
7
18,6
7
6
сем
ООД.12
ООД.13
ИП.01
ОГСЭ.00
ОГСЭ.01
ОГСЭ.02
ОГСЭ.03
Химия
Биология
Индивидуальный проект
Общие гуманитарные и социальноэкономические дисциплины
Основы философии
История
Иностранный язык в профессиональной
деятельности
-,Э
ДЗ
-,ДЗ
4 ДЗ
ДЗ
ДЗ
Э
ОГСЭ.04
Физическая культура
ДЗ
ОГСЭ.05
ФК.01
Психология общения
Россия-моя история
Математические и общие естественнонаучные дисциплины
ДЗ
ДЗ
ЕН.00
ЕН.01
ЕН.02
ОП.00
ОП.01
ОП.02
ОП.03
ОП.04
ОП.05
ОП.06
ОП.07
ОП.08
ОП.09
ОПД.10
Химия
Экологические основы
природопользования
Общепрофессиональные дисциплины
Микробиология, физиология питания,
санитария и гигиена
Организация хранения и контроль запасов
и сырья
Техническое оснащение организаций
питания (ресторана)
Организация обслуживания
Основы экономики, менеджмента и
маркетинга
Правовые основы профессиональной
деятельности
Информационные технологии в
профессиональной
деятельности/Адаптивные
информационные и коммуникационные
технологии
Охрана труда
Безопасность жизнедеятельности
Основы финансовой грамотности/Основы
интеллектуального труда и финансовой
грамотности
1Э
2 ДЗ
0
-,-,,ДЗ
ДЗ
8 ДЗ
22
468
146
322
36
36
16
4
16
4
32
36
36
36
0
0
16
4
15
8
0
22
180
144
36
12
14
4
108
36
10
36
36
0
18
698
394
304
6
64
32
6
96
6
322
36
36
18
8
24
6
32
36
164
158
208
36
15
6
36
82
0
6
32
36
0
6
6
6
0
0
6
0
112
68
66
24
26
20
36
24
36
20
20
36
20
12
18
20
38
28
0
0
22
48
38
36
22
48
38
36
18
18
100
6
36
28
42
4
56
40
26
6
6
96
24
72
14
46
68
36
20
10
48
46
36
36
0
38
26
4
64
30
34
96
54
32
72
10
48
46
68
40
128
64
ДЗ
ДЗ
134
18
6
96
48
6
34
-,ДЗ
0
36
62
6
0
6
6
42
10
0
0
8
36
6
34
34
72
2
36
32
38
36
12
0
12
26
34
ДЗ
94
6
32
80
70
10
0
-,-,ДЗ
32
10
574
32
-,ДЗ
40
0
12
82
10
8
Э
72
10
72
32
304
-,-,ДЗ
4
134
760
Э
90
42
52
2Э
44
144
0
0
6
0
0
154
82
22
46
28
20
24
20
166
68
64
32
48
34
68
36
ОПД.11
ПМ.00
ПМ.01
МДК.01.
01
МДК.01.
02
УП.01
ПП.01
ПМ.02
МДК.02.
01
МДК.02.
02
УП.02
Основы предпринимательства/Социальная
адаптация и основы социально-правовых
знаний
Профессиональные модули
Организация и ведение процессов
приготовления и
подготовки к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных
изделий сложного ассортимента
Организация процессов приготовления,
подготовки к реализации кулинарных
полуфабрикатов
Процессы приготовления, подготовки к
реализации кулинарных полуфабрикатов
Учебная практика по организации и
ведении процессов приготовления и
подготовки к реализации полуфабрикатов
для блюд, кулинарных изделий сложного
ассортимента
Производственная практика по
организации и ведении процессов
приготовления и подготовки к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных
изделий сложного ассортимента
Экзамен по модулю
Организация и ведение процессов
приготовления, оформления и
подготовки к реализации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок сложного
ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей,
видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления,
подготовки к реализации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок сложного
ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к
реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок сложного ассортимента
Учебная практика по организации
процессов приготовления, подготовки к
реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок сложного ассортимента
ДЗ
36
36
0
36
36
16 ДЗ
12
Э
256
2
230
11
8
670
408
230
32
162
0
82
72
0
0
160
82
142
98
148
40
2ДЗ
2Э
270
30
20
76
46
30
0
144
18
12
0
0
76
0
0
0
0
0
53
12
10
34
22
12
6
3
34
61
18
10
42
24
18
6
3
42
0
0
0
0
Э
ДЗ
72
72
ДЗ
72
72
Эм
12
1Э
468
50
26
166
100
50
ДЗ
50
8
10
34
26
8
ДЗ
154
42
16
132
74
42
-,ДЗ
108
4ДЗ
16
252
16
108
72
72
6
6
18
6
0
0
84
82
6
34
6
50
82
36
72
ПП.02
ПМ.03
МДК.03.
01
МДК.03.
02
УП.03
ПП.03
ПМ.04
МДК.04.
01
Производственная практика по
организации процессов приготовления,
подготовки к реализации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок сложного
ассортимента
Экзамен по модулю
Организация и ведение процессов
приготовления, оформления и
подготовки к реализации холодных
блюд, кулинарных изделий, закусок
сложного ассортимента с учетом
потребностей различных категорий
потребителей, видов и форм
обслуживания
Организация процессов приготовления,
подготовки к реализации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок сложного
ассортимента
Процессы приготовления, полготовки к
реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок сложного ассортимента
Учебная практика по организации и
ведении процессов приготовления,
оформления и подготовки к реализации
холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок сложного ассортимента
Производственная практика по
организации и впедении процессов
приготовления, оформления и подготовки
к реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок сложного ассортимента
Экзамен по модулю
Организация и ведение процессов
приготовления, оформления и
подготовки к реализации холодных и
горячих десертов, напитков сложного
ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей,
видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления,
подготовки к реализации холодных и
горячих десертов, напитков сложного
ассортимента
ДЗ
2ДЗ
144
Эм
12
3Э
326
36
22
92
56
36
Э
60
16
10
40
24
Э
74
20
12
52
32
6
6
14
18
16
4
6
40
20
4
6
52
0
180
ДЗ
72
72
ДЗ
10
8
10
8
3ДЗ
ДЗ
144
144
Эм
12
1Э
264
32
20
88
56
32
50
12
10
40
28
12
0
144
0
0
0
0
92
0
0
0
88
0
72
108
6
6
6
6
0
0
0
0
0
0
40
МДК.04.
02
УП.04
ПП.04
ПМ.05
МДК.05.
01
МДК.05.
02
УП.05
Процессы приготовления, подготовки к
реализации холодных и горячих десертов,
напитков сложного ассортимента
Учебная практика по организациии и
ведении процессов приготовления,
оформления и подготовки к реализации
холодных и горячих десертов, напитков
сложного ассортимента с учетом
потребностей различных категорий
потребителей, видов и форм обслуживания
Производственная практика по
организациии и ведении процессов
приготовления, оформления и подготовки
к реализации холодных и горячих
десертов, напитков сложного ассортимента
с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм
обслуживан
Экзамен по модулю
Организация и ведение процессов
приготовления, оформления и
подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских
изделий сложного ассортимента с
учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм
обслуживания
Организация процессов приготовления,
подготовки к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий сложного
ассортимента
Процессы приготовления, полготовки к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного
ассортимента
Учебная практика Организации и ведении
процессов приготовления, оформления и
подготовки к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий сложного
ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей, видов
и форм обслуживания
58
20
10
48
28
20
48
ДЗ
72
72
72
ДЗ
72
72
72
2 ДЗ
Эм
12
2Э
374
40
20
148
108
40
59
20
10
42
22
123
20
10
106
86
6
6
14
12
20
4
20
4
0
180
0
0
0
0
50
98
3
20
22
3
30
76
36
36
Э
-,ДЗ
72
72
0
0
ПП.05
ПМ.06
МДК.06.
01
Производственная практика по
организации и ведении процессов
приготовления, оформления и подготовки
к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного
ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей, видов
и форм обслуживания
Экзамен по модулю
Организация и контроль текущей
деятельности подчиненного персонала
Оперативное управление текущей
деятельностью подчиненного персонала
ПДП
Производственная практика по
организации и контролю текущей
деятельности подчиненного персонала
Экзамен по модулю
Выполнение работ по одной или
нескольким профессиям, должностям
служащих
Учебная практика освоение профессии
повар
Производственная практика освоение
профессии повар
Экзамен по модулю
Самостоятельная работа
Преддипломная практика
ГИА
Государственная итоговая аттестация
ПП.06
ПМ.07
УП.07
ПП.07
Всего
10
8
ДЗ
1ДЗ
Эм
12
2Э
344
42
10
100
42
42
16
Э
116
42
10
100
42
42
1
6
ДЗ
2ДЗ
12
1Э
516
-,-,-,,ДЗ
-,-,,ДЗ
Эм
216
6
6
6
12
0
0
0
0
0
0
6
60
40
60
40
216
216
216
Эм
108
108
0
0
0
0
504
324
324
180
180
6
6
6
6
6
12
0
0
36
72
108
252
36
72
108
108
36
144
36
0
6
42
44
58
34
28
24
144
21
6
39 ДЗ
19Э
5940
892
252
164
8
594
810
396
418
302
314
362
224
дисциплин , МДК
14
12
8
10
8
8
7
учебной практики
производственной
практики
преддипломн.
практики
Консультации
Экзамены
Самостоятельная
работа
Всего:
0
0
11
14
4
144
216
144
72
0
0
0
0
216
0
360
108
216
0
0
0
0
0
0
0
144
12
6
36
18
24
12
24
12
18
18
18
18
24
12
18
18
42
44
58
46
34
28
576
670
338
710
506
620
3420
1740
32
Выпускная квалификационная работа в форме дипломной работы и
демонстрационного экзамена
Выполнение дипломной работы с 20.05 по 16.06 (4 недели)
Защита дипломной работы с 17.06 по 30.06 (2 недели)
Всего
Государственная итоговая аттестация
1620
174
114
612
864
В рамках ГИА предусматривается демонстрационный экзамен в
соответствии с регламентами согласно графику, утвержденному
ФГБОУ ДПО ИРПО
экзаменов
1
3
2
2
3
3
2
3
дифференцированн
ых зачётов
1
8
4
6
3
7
6
4
Пояснительная записка
1. Нормативная база реализации
Учебный план предназначен для реализации требований ФГОС СПО на базе основного
общего образования. Настоящий учебный план основной профессиональной образовательной
программы
среднего
профессионального образования
Государственного
автономного
профессионального образовательного учреждения Саратовской области «Саратовский колледж
водного транспорта, строительства и сервиса»:
1. Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской
Федерации»;
2. Приказ Минобрнауки России от 9 декабря 2016 года № 1565 «Об утверждении федерального
государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по
специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (зарегистрирован Министерством
юстиции Российской Федерации 20 декабря 2016 г., регистрационный № 44828) (в ред.
Приказа Минпросвещения России от 17.12.2020 N 747);
3. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 413 от 17 мая 2012 г.
«Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего
общего образования»
4. Приказ Минпросвещения России от 24.08.2022 № 762 (ред. от 20.12.2022) «Об утверждении
Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным
программам среднего профессионального образования» (Зарегистрировано в Минюсте
России 21.09.2022 № 70167)
5. Приказ Минпросвещения России от 21 ноября 2021 г. № 800 «Об утверждении Порядка
проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам
среднего профессионального образования» (зарегистрировано в Министерстве юстиции
Российской Федерации 07 декабря 2021г. № 66211);
6. Приказ Минобрнауки России № 885, Минпросвещения России № 390 от 5 августа 2020 г. «О
практической подготовке обучающихся» (вместе с «Положением о практической подготовке
обучающихся»;
7. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.09.2015 №
597н, «Об утверждении профессионального стандарта «Кондитер»;
8. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.12.2015 №
910н, «Об утверждении профессионального стандарта «Официант/бармен»;
9. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.09.2015 №
610н, «Об утверждении профессионального стандарта «Повар»;
10. Приказ Минпросвещения Российской Федерации от 17.05.2022 № 336 «Об утверждении
перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования и
установлении соответствия отдельных профессий и специальностей среднего
профессионального образования, указанных в этих перечнях, профессиям и специальностям
среднего профессионального образования, перечни которых утверждены приказом
Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 октября 2013 г. № 119 «Об
утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального
образования».
2. Общие положения
Учебный план разработан для очной формы обучения на базе основного общего образования.
Срок получения образования по учебному плану в соответствии с требованиями ФГОС СПО
составляет 3 года 10 месяцев.
Учебный план разработан в соответствии с квалификацией специалиста среднего звена:
специалист по поварскому и кондитерскому делу.
3. Структура образовательной программы и учебного плана
Структура образовательной программы включает обязательную часть и вариативную.
Обязательная часть образовательной программы направлена на формирование общих и
профессиональных компетенций и составляет не более 70 процентов от общего объема времени,
отведенного на ее освоение.
Вариативная часть образовательной программы (не менее 30%) использована для расширения
основных видов деятельности, к которым должен быть готов выпускник, углубления подготовки
обучающегося, необходимых для обеспечения конкурентоспособности выпускника в соответствии с
запросами рынка труда Саратовской области (Таблица 1).
Таблица 1
Распределение вариативной части
Индекс
Перечень циклов, разделов, предметов, дисциплин,
Объем
профессиональных модулей, МДК, практик
вариативной
части
ОГСЭ.00
Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины
142
ОГСЭ.03
Иностранный язык в профессиональной деятельности
24
ОГСЭ.04
Физическая культура
82
ФК 01
Россия-моя история
36
ЕН.00
Математические и общие естественно-научные дисциплины
28
ЕН.01
Химия
12
ЕН.02
Экологические основы природопользования
16
Профессиональный цикл
1042
ОП.00
Общепрофессиональные дисциплины
148
ОП.01
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
18
ОП.02
Организация хранения и контроль запасов и сырья
12
ОП.03
Техническое оснащение организаций питания (ресторана)
16
ОП.04
Организация обслуживания
6
ОП.05
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
4
ОП.06
Правовые основы профессиональной деятельности
6
ОП.08
Охрана труда
14
ОПД.10
Основы финансовой грамотности/Основы интеллектуального труда
36
и финансовой грамотности
ОПД.11
Основы предпринимательства/Социальная адаптация и основы
36
социально-правовых знаний
ПМ.00
Профессиональные модули
930
Организация и ведение процессов приготовления и
ПМ.01
подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных
46
изделий сложного ассортимента
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации
МДК.01.01
21
кулинарных полуфабрикатов
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных
МДК.01.02
25
полуфабрикатов
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и
подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
ПМ.02
120
закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации
МДК.02.01 горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного
16
ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд,
МДК.02.02
68
кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Учебная практика по организации процессов приготовления,
УП.02
подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
36
закусок сложного ассортимента
ПМ.03
МДК.03.01
МДК.03.02
УП.03
ПМ.04
МДК.04.01
МДК.04.02
УП.04
ПМ.05
МДК.05.01
МДК.05.02
ПМ.06
МДК.06.01
ПП.06
ПМ.07
УП.07
ПП.07
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и
подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации
холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного
ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Учебная практика по организации и ведении процессов
приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных
блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и
подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков
сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации
холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и
горячих десертов, напитков сложного ассортимента
Учебная практика по организации и ведению процессов
приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и
горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм
обслуживания
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и
подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских
изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного
ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного
персонала
Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного
персонала
Производственная практика по организации и контролю текущей
деятельности подчиненного персонала
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям,
должностям служащих
Учебная практика освоение профессии повар
Производственная практика освоение профессии повар
Промежуточная аттестация
Объем вариативной части в академических часах
102
28
38
36
76
18
22
36
98
27
71
128
20
108
324
252
72
216
1428
Общая продолжительность каникул в учебном году составляет 11-10 недель, в том числе 2
недели в зимний период. Общий объем каникул составляет 34 недели.
Образовательная программа включает циклы:
Общеобразовательный
Общий гуманитарный и социально-экономический
Математический и общий естественно-научный цикл
Общепрофессиональный
Профессиональный
При освоении общего гуманитарного и социально-экономического, математического и общего
естественнонаучного, общепрофессионального и профессионального циклов (далее - учебные
циклы) выделено: объем учебных занятий, практики (в профессиональном цикле) и самостоятельной
работы.
Промежуточная аттестация обучающихся по дисциплинам (курсам), модулям и практикам
осуществляется в соответствии с разработанными образовательной организацией фондами
оценочных средств.
В качестве форм промежуточной аттестации в учебном плане использованы: экзамен,
квалификационный экзамен, зачет, дифференцированный зачет, курсовая работа.
Количество зачетов в учебном году не превышает 10, а экзаменов – 8, а именно:
1 курс – 9 зачетов, 4 экзамена;
2 курс – 10 зачетов, 4 экзамена, 1 курсовая работа;
3 курс – 10 зачетов, 6 экзаменов;
4 курс – 10 зачетов, 5 экзамена, 1 курсовая работа;
В указанное количество не входят зачеты по физической культуре.
Обязательная часть общего гуманитарного и социально-экономического цикла образовательной
программы должна предусматривать изучение следующих обязательных дисциплин: "Основы
философии", "История", "Психология общения", "Иностранный язык в профессиональной
деятельности", "Физическая культура", факультатив «Россия-моя история».
Профессиональный цикл образовательной программы включает профессиональные модули,
которые сформированы в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными
ФГОС СПО:
организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов
для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации
горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации
холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации
холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
Также к основным видам деятельности относится освоение одной или нескольких профессий
рабочих, должностей служащих
В профессиональный цикл образовательной программы входят следующие виды практик
(Таблица 2): учебная практика и производственная практика. Производственная практика состоит из
двух этапов: практики по профилю специальности и преддипломной практики.
Таблица 2
Распределение практики
Учебная практика
20 недель
Производственная практика (по
25 недель
профилю специальности)
Производственная практика
4 недели
(преддипломная)
Государственная итоговая аттестация проводится в форме демонстрационного экзамена и
защиты дипломного проекта (работы). На подготовку к государственной итоговой аттестации
отводится 4 недели, на защиту – 2 недели.
4. Перечень специальных помещений
Кабинеты:
социально-экономических дисциплин;
микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;
иностранного языка;
информационных технологий в профессиональной деятельности;
безопасности жизнедеятельности и охраны труда;
экологических основ природопользования;
технологии кулинарного и кондитерского производства;
организации хранения и контроля запасов и сырья;
организации обслуживания;
кабинеты технического оснащения кулинарного и кондитерского
производства, технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенных
оборудованием: доской учебной, рабочим местом преподавателя, столами, стульями (по
числу обучающихся), шкафами для хранения инвентаря, раздаточного дидактического
материала и др.
Лаборатории:
химии;
учебная кухня ресторана;
учебный кондитерский цех.
Спортивный комплекс: спортивный зал, спортивная площадка, тренажерный зал, зал бокса
Залы:
– библиотека, читальный зал с выходом в интернет;
– актовый зал;