Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уч план 43.02.15 Поварское дело_24

1. Сводные данные по бюджету
Курсы

Обучение по дисциплинам и
междисциплинарным курсам

I курс

II курс
III курс
IV курс
Всего

Производственная практика

Учебная
практика

39

0

25
20
18
102

8
10
2
20

Промежуточн
ая аттестация

Государственн
ая (итоговая)
аттестация

Всего по
курсам

Каникулы

по профилю
специальности

преддипломная
0

2

0

11

52

6
10
9
25

0
0
4
4

2
2
2
8

0
0
6
6

11
10
2
34

52
52
43
199

ООД.03
ООД.04
ООД.05
ООД.06
ООД.07

История
Обществознание
География
Иностранный язык

72
10
8

-,ДЗ
-,ДЗ
-,ДЗ
-,ДЗ

Информатика
Физическая культура
Основы безопасности и защиты Родины
Физика

-,Э

-,ДЗ
-,ДЗ
-,ДЗ

14

140
4

648

62
10
6

30

10

1
1

12

13

14

15

16

0

0

48

24

59
4

810

4

6

62

75
6
32

72
72

18
16

72
72

50
88
36
42

144

58

134

0

56
46
36
30
13
4

232

36

220

174

46

136

-,Э

-,ДЗ

12

0

Промежуточная аттестация

Э

9

Консультации

147
6

8

14
4
72
68
108

134

84
20
10

14
2
72
68
106

28
12
20
84

1 курс

По практике произв и
учебной

4Э

7

Учебные занятия

курсовых работа

9 ДЗ

6

Теоретическое обучение

5

Математика

ООД.08
ООД.09
ООД.10
ООД.11

4

Распределение по курсам и семестрам

Во взаимодействии с преподавателем

Лаб. и практ. Занятия

ООД.01
ООД.02

Общеобразовательный цикл
Обязательные общеобразовательные
дисциплины
Русский язык
Литература

3

Всего учебных занятий

О.ОО

2

Самостоятельная учебная работа

1

Экзамены

Наименование дисциплин

Зачет

Индекс

Учебная нарузка обучающихся (час.).

В т.ч. в форме
практической подготовки

Формы
промежуточно
й аттестации

Объем образовательной программы
(час)

2.План учебного процесса

11
4
60
48
22

2

4

6

6

6

2

2

3 курс

1
се
м

2
сем

3
сем

4 сем

5 сем

16,
5

22,
5

12+
4

13+1
0

10+6

33

32,1
5

25,1
7

34
34
28
28

2

2 курс

56

72
100

44
44

90

78
13
0

58
28
28
40

84
44
40
66

4 курс
7 сем

8 сем

10+1
3

11+6

7+6

31,4

30,1
7

18,6
7

6
сем

ООД.12
ООД.13
ИП.01
ОГСЭ.00
ОГСЭ.01
ОГСЭ.02
ОГСЭ.03

Химия
Биология
Индивидуальный проект
Общие гуманитарные и социальноэкономические дисциплины
Основы философии
История
Иностранный язык в профессиональной
деятельности

-,Э
ДЗ
-,ДЗ
4 ДЗ
ДЗ
ДЗ
Э

ОГСЭ.04

Физическая культура

ДЗ

ОГСЭ.05
ФК.01

Психология общения
Россия-моя история
Математические и общие естественнонаучные дисциплины

ДЗ
ДЗ

ЕН.00
ЕН.01
ЕН.02
ОП.00
ОП.01
ОП.02
ОП.03
ОП.04
ОП.05
ОП.06

ОП.07

ОП.08
ОП.09
ОПД.10

Химия
Экологические основы
природопользования
Общепрофессиональные дисциплины
Микробиология, физиология питания,
санитария и гигиена
Организация хранения и контроль запасов
и сырья
Техническое оснащение организаций
питания (ресторана)
Организация обслуживания
Основы экономики, менеджмента и
маркетинга
Правовые основы профессиональной
деятельности
Информационные технологии в
профессиональной
деятельности/Адаптивные
информационные и коммуникационные
технологии
Охрана труда
Безопасность жизнедеятельности
Основы финансовой грамотности/Основы
интеллектуального труда и финансовой
грамотности

1Э

2 ДЗ

0

-,-,,ДЗ
ДЗ
8 ДЗ

22

468

146

322

36
36
16
4
16
4
32
36

36
36

0
0
16
4
15
8
0

22

180

144

36

12

14
4

108

36

10

36

36

0

18

698

394

304

6

64

32

6

96

6

322

36
36
18
8
24
6
32
36

164
158

208

36

15
6

36

82

0
6
32
36

0

6

6

6

0

0

6

0

112

68

66

24

26

20

36

24

36

20

20

36

20

12
18

20

38
28

0

0

22

48

38

36

22

48

38

36

18

18
100

6

36

28

42

4

56

40

26

6

6

96

24

72

14

46
68

36
20

10
48

46

36

36

0

38

26

4

64

30

34

96

54

32

72

10
48

46
68

40

128

64

ДЗ
ДЗ

134

18

6

96

48

6

34

-,ДЗ

0

36

62

6

0

6

6

42

10
0
0
8

36

6

34

34
72
2

36

32

38

36

12

0

12

26
34

ДЗ

94

6

32

80
70
10
0

-,-,ДЗ

32
10

574

32

-,ДЗ

40
0

12

82
10
8

Э

72
10

72
32

304

-,-,ДЗ

4

134

760

Э

90

42

52
2Э

44

144

0

0

6

0

0

154

82

22

46

28

20

24

20

166

68

64

32

48

34

68
36

ОПД.11

ПМ.00

ПМ.01

МДК.01.
01
МДК.01.
02

УП.01

ПП.01

ПМ.02

МДК.02.
01
МДК.02.
02

УП.02

Основы предпринимательства/Социальная
адаптация и основы социально-правовых
знаний
Профессиональные модули
Организация и ведение процессов
приготовления и
подготовки к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных
изделий сложного ассортимента
Организация процессов приготовления,
подготовки к реализации кулинарных
полуфабрикатов
Процессы приготовления, подготовки к
реализации кулинарных полуфабрикатов
Учебная практика по организации и
ведении процессов приготовления и
подготовки к реализации полуфабрикатов
для блюд, кулинарных изделий сложного
ассортимента
Производственная практика по
организации и ведении процессов
приготовления и подготовки к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных
изделий сложного ассортимента
Экзамен по модулю
Организация и ведение процессов
приготовления, оформления и
подготовки к реализации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок сложного
ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей,
видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления,
подготовки к реализации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок сложного
ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к
реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок сложного ассортимента
Учебная практика по организации
процессов приготовления, подготовки к
реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок сложного ассортимента

ДЗ

36

36

0

36

36
16 ДЗ

12
Э

256
2

230

11
8

670

408

230

32

162
0

82

72

0

0

160

82

142

98

148

40

2ДЗ

2Э

270

30

20

76

46

30

0

144

18

12

0

0

76

0

0

0

0

0

53

12

10

34

22

12

6

3

34

61

18

10

42

24

18

6

3

42

0

0

0

0

Э

ДЗ

72

72

ДЗ

72

72

Эм

12

1Э

468

50

26

166

100

50

ДЗ

50

8

10

34

26

8

ДЗ

154

42

16

132

74

42

-,ДЗ

108

4ДЗ

16

252

16

108

72

72

6

6

18

6

0

0

84

82

6

34

6

50

82

36

72

ПП.02

ПМ.03

МДК.03.
01
МДК.03.
02

УП.03

ПП.03

ПМ.04

МДК.04.
01

Производственная практика по
организации процессов приготовления,
подготовки к реализации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок сложного
ассортимента
Экзамен по модулю
Организация и ведение процессов
приготовления, оформления и
подготовки к реализации холодных
блюд, кулинарных изделий, закусок
сложного ассортимента с учетом
потребностей различных категорий
потребителей, видов и форм
обслуживания
Организация процессов приготовления,
подготовки к реализации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок сложного
ассортимента
Процессы приготовления, полготовки к
реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок сложного ассортимента
Учебная практика по организации и
ведении процессов приготовления,
оформления и подготовки к реализации
холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок сложного ассортимента
Производственная практика по
организации и впедении процессов
приготовления, оформления и подготовки
к реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок сложного ассортимента
Экзамен по модулю
Организация и ведение процессов
приготовления, оформления и
подготовки к реализации холодных и
горячих десертов, напитков сложного
ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей,
видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления,
подготовки к реализации холодных и
горячих десертов, напитков сложного
ассортимента

ДЗ

2ДЗ

144

Эм

12

3Э

326

36

22

92

56

36

Э

60

16

10

40

24

Э

74

20

12

52

32

6

6

14

18

16

4

6

40

20

4

6

52

0

180

ДЗ

72

72

ДЗ

10
8

10
8

3ДЗ

ДЗ

144

144

Эм

12

1Э

264

32

20

88

56

32

50

12

10

40

28

12

0

144

0

0

0

0

92

0

0

0

88

0

72

108

6

6

6

6

0

0

0

0

0

0

40

МДК.04.
02

УП.04

ПП.04

ПМ.05

МДК.05.
01
МДК.05.
02

УП.05

Процессы приготовления, подготовки к
реализации холодных и горячих десертов,
напитков сложного ассортимента
Учебная практика по организациии и
ведении процессов приготовления,
оформления и подготовки к реализации
холодных и горячих десертов, напитков
сложного ассортимента с учетом
потребностей различных категорий
потребителей, видов и форм обслуживания
Производственная практика по
организациии и ведении процессов
приготовления, оформления и подготовки
к реализации холодных и горячих
десертов, напитков сложного ассортимента
с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм
обслуживан
Экзамен по модулю
Организация и ведение процессов
приготовления, оформления и
подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских
изделий сложного ассортимента с
учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм
обслуживания
Организация процессов приготовления,
подготовки к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий сложного
ассортимента
Процессы приготовления, полготовки к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного
ассортимента
Учебная практика Организации и ведении
процессов приготовления, оформления и
подготовки к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий сложного
ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей, видов
и форм обслуживания

58

20

10

48

28

20

48

ДЗ

72

72

72

ДЗ

72

72

72

2 ДЗ

Эм

12

2Э

374

40

20

148

108

40

59

20

10

42

22

123

20

10

106

86

6

6

14

12

20

4

20

4

0

180

0

0

0

0

50

98

3

20

22

3

30

76

36

36

Э

-,ДЗ

72

72

0

0

ПП.05

ПМ.06
МДК.06.
01

Производственная практика по
организации и ведении процессов
приготовления, оформления и подготовки
к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного
ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей, видов
и форм обслуживания
Экзамен по модулю
Организация и контроль текущей
деятельности подчиненного персонала
Оперативное управление текущей
деятельностью подчиненного персонала

ПДП

Производственная практика по
организации и контролю текущей
деятельности подчиненного персонала
Экзамен по модулю
Выполнение работ по одной или
нескольким профессиям, должностям
служащих
Учебная практика освоение профессии
повар
Производственная практика освоение
профессии повар
Экзамен по модулю
Самостоятельная работа
Преддипломная практика

ГИА

Государственная итоговая аттестация

ПП.06

ПМ.07
УП.07
ПП.07

Всего

10
8

ДЗ

1ДЗ

Эм

12

2Э

344

42

10

100

42

42

16

Э

116

42

10

100

42

42

1
6

ДЗ

2ДЗ

12

1Э

516

-,-,-,,ДЗ
-,-,,ДЗ
Эм

216

6

6

6

12

0

0

0

0

0

0

6

60

40

60

40
216

216

216

Эм

108

108

0

0

0

0

504

324

324

180

180

6

6

6

6

6

12

0

0

36

72

108

252

36

72

108

108

36

144

36

0

6
42

44

58

34

28

24

144

21
6
39 ДЗ

19Э

5940

892

252

164
8

594

810

396

418

302

314

362

224

дисциплин , МДК

14

12

8

10

8

8

7

учебной практики
производственной
практики
преддипломн.
практики
Консультации
Экзамены
Самостоятельная
работа
Всего:

0

0

11
14
4

144

216

144

72

0

0

0

0

216

0

360

108

216

0

0

0

0

0

0

0

144

12
6

36
18

24
12

24
12

18
18

18
18

24
12

18
18

42

44

58

46

34

28

576

670

338

710

506

620

3420

1740

32

Выпускная квалификационная работа в форме дипломной работы и
демонстрационного экзамена
Выполнение дипломной работы с 20.05 по 16.06 (4 недели)
Защита дипломной работы с 17.06 по 30.06 (2 недели)

Всего

Государственная итоговая аттестация

1620

174

114

612

864

В рамках ГИА предусматривается демонстрационный экзамен в
соответствии с регламентами согласно графику, утвержденному
ФГБОУ ДПО ИРПО

экзаменов

1

3

2

2

3

3

2

3

дифференцированн
ых зачётов

1

8

4

6

3

7

6

4

Пояснительная записка
1. Нормативная база реализации
Учебный план предназначен для реализации требований ФГОС СПО на базе основного
общего образования. Настоящий учебный план основной профессиональной образовательной
программы
среднего
профессионального образования
Государственного
автономного
профессионального образовательного учреждения Саратовской области «Саратовский колледж
водного транспорта, строительства и сервиса»:
1. Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской
Федерации»;
2. Приказ Минобрнауки России от 9 декабря 2016 года № 1565 «Об утверждении федерального
государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по
специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (зарегистрирован Министерством
юстиции Российской Федерации 20 декабря 2016 г., регистрационный № 44828) (в ред.
Приказа Минпросвещения России от 17.12.2020 N 747);
3. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 413 от 17 мая 2012 г.
«Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего
общего образования»
4. Приказ Минпросвещения России от 24.08.2022 № 762 (ред. от 20.12.2022) «Об утверждении
Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным
программам среднего профессионального образования» (Зарегистрировано в Минюсте
России 21.09.2022 № 70167)
5. Приказ Минпросвещения России от 21 ноября 2021 г. № 800 «Об утверждении Порядка
проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам
среднего профессионального образования» (зарегистрировано в Министерстве юстиции
Российской Федерации 07 декабря 2021г. № 66211);
6. Приказ Минобрнауки России № 885, Минпросвещения России № 390 от 5 августа 2020 г. «О
практической подготовке обучающихся» (вместе с «Положением о практической подготовке
обучающихся»;
7. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.09.2015 №
597н, «Об утверждении профессионального стандарта «Кондитер»;
8. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.12.2015 №
910н, «Об утверждении профессионального стандарта «Официант/бармен»;
9. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.09.2015 №
610н, «Об утверждении профессионального стандарта «Повар»;
10. Приказ Минпросвещения Российской Федерации от 17.05.2022 № 336 «Об утверждении
перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования и
установлении соответствия отдельных профессий и специальностей среднего
профессионального образования, указанных в этих перечнях, профессиям и специальностям
среднего профессионального образования, перечни которых утверждены приказом
Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 октября 2013 г. № 119 «Об
утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального
образования».
2. Общие положения
Учебный план разработан для очной формы обучения на базе основного общего образования.
Срок получения образования по учебному плану в соответствии с требованиями ФГОС СПО
составляет 3 года 10 месяцев.
Учебный план разработан в соответствии с квалификацией специалиста среднего звена:
специалист по поварскому и кондитерскому делу.

3. Структура образовательной программы и учебного плана
Структура образовательной программы включает обязательную часть и вариативную.
Обязательная часть образовательной программы направлена на формирование общих и
профессиональных компетенций и составляет не более 70 процентов от общего объема времени,
отведенного на ее освоение.
Вариативная часть образовательной программы (не менее 30%) использована для расширения
основных видов деятельности, к которым должен быть готов выпускник, углубления подготовки
обучающегося, необходимых для обеспечения конкурентоспособности выпускника в соответствии с
запросами рынка труда Саратовской области (Таблица 1).
Таблица 1
Распределение вариативной части
Индекс
Перечень циклов, разделов, предметов, дисциплин,
Объем
профессиональных модулей, МДК, практик
вариативной
части
ОГСЭ.00
Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины
142
ОГСЭ.03
Иностранный язык в профессиональной деятельности
24
ОГСЭ.04
Физическая культура
82
ФК 01
Россия-моя история
36
ЕН.00
Математические и общие естественно-научные дисциплины
28
ЕН.01
Химия
12
ЕН.02
Экологические основы природопользования
16
Профессиональный цикл
1042
ОП.00
Общепрофессиональные дисциплины
148
ОП.01
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
18
ОП.02
Организация хранения и контроль запасов и сырья
12
ОП.03
Техническое оснащение организаций питания (ресторана)
16
ОП.04
Организация обслуживания
6
ОП.05
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
4
ОП.06
Правовые основы профессиональной деятельности
6
ОП.08
Охрана труда
14
ОПД.10
Основы финансовой грамотности/Основы интеллектуального труда
36
и финансовой грамотности
ОПД.11
Основы предпринимательства/Социальная адаптация и основы
36
социально-правовых знаний
ПМ.00
Профессиональные модули
930
Организация и ведение процессов приготовления и
ПМ.01
подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных
46
изделий сложного ассортимента
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации
МДК.01.01
21
кулинарных полуфабрикатов
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных
МДК.01.02
25
полуфабрикатов
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и
подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
ПМ.02
120
закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации
МДК.02.01 горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного
16
ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд,
МДК.02.02
68
кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Учебная практика по организации процессов приготовления,
УП.02
подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
36
закусок сложного ассортимента

ПМ.03

МДК.03.01
МДК.03.02
УП.03

ПМ.04
МДК.04.01
МДК.04.02

УП.04

ПМ.05

МДК.05.01
МДК.05.02
ПМ.06
МДК.06.01
ПП.06
ПМ.07
УП.07
ПП.07

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и
подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации
холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного
ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Учебная практика по организации и ведении процессов
приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных
блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и
подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков
сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации
холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и
горячих десертов, напитков сложного ассортимента
Учебная практика по организации и ведению процессов
приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и
горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм
обслуживания
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и
подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских
изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного
ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного
персонала
Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного
персонала
Производственная практика по организации и контролю текущей
деятельности подчиненного персонала
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям,
должностям служащих
Учебная практика освоение профессии повар
Производственная практика освоение профессии повар
Промежуточная аттестация
Объем вариативной части в академических часах

102

28
38
36

76

18
22

36

98

27
71
128
20
108
324
252
72
216
1428

Общая продолжительность каникул в учебном году составляет 11-10 недель, в том числе 2
недели в зимний период. Общий объем каникул составляет 34 недели.
Образовательная программа включает циклы:
 Общеобразовательный
 Общий гуманитарный и социально-экономический
 Математический и общий естественно-научный цикл
 Общепрофессиональный

 Профессиональный
При освоении общего гуманитарного и социально-экономического, математического и общего
естественнонаучного, общепрофессионального и профессионального циклов (далее - учебные
циклы) выделено: объем учебных занятий, практики (в профессиональном цикле) и самостоятельной
работы.
Промежуточная аттестация обучающихся по дисциплинам (курсам), модулям и практикам
осуществляется в соответствии с разработанными образовательной организацией фондами
оценочных средств.
В качестве форм промежуточной аттестации в учебном плане использованы: экзамен,
квалификационный экзамен, зачет, дифференцированный зачет, курсовая работа.
Количество зачетов в учебном году не превышает 10, а экзаменов – 8, а именно:
1 курс – 9 зачетов, 4 экзамена;
2 курс – 10 зачетов, 4 экзамена, 1 курсовая работа;
3 курс – 10 зачетов, 6 экзаменов;
4 курс – 10 зачетов, 5 экзамена, 1 курсовая работа;
В указанное количество не входят зачеты по физической культуре.
Обязательная часть общего гуманитарного и социально-экономического цикла образовательной
программы должна предусматривать изучение следующих обязательных дисциплин: "Основы
философии", "История", "Психология общения", "Иностранный язык в профессиональной
деятельности", "Физическая культура", факультатив «Россия-моя история».
Профессиональный цикл образовательной программы включает профессиональные модули,
которые сформированы в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными
ФГОС СПО:
организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов
для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации
горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации
холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации
холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
Также к основным видам деятельности относится освоение одной или нескольких профессий
рабочих, должностей служащих
В профессиональный цикл образовательной программы входят следующие виды практик
(Таблица 2): учебная практика и производственная практика. Производственная практика состоит из
двух этапов: практики по профилю специальности и преддипломной практики.
Таблица 2
Распределение практики
Учебная практика
20 недель
Производственная практика (по
25 недель
профилю специальности)
Производственная практика
4 недели
(преддипломная)
Государственная итоговая аттестация проводится в форме демонстрационного экзамена и
защиты дипломного проекта (работы). На подготовку к государственной итоговой аттестации
отводится 4 недели, на защиту – 2 недели.

4. Перечень специальных помещений
Кабинеты:
 социально-экономических дисциплин;
 микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;
 иностранного языка;
 информационных технологий в профессиональной деятельности;
 безопасности жизнедеятельности и охраны труда;
 экологических основ природопользования;
 технологии кулинарного и кондитерского производства;
 организации хранения и контроля запасов и сырья;
 организации обслуживания;
 кабинеты технического оснащения кулинарного и кондитерского
производства, технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенных
оборудованием: доской учебной, рабочим местом преподавателя, столами, стульями (по
числу обучающихся), шкафами для хранения инвентаря, раздаточного дидактического
материала и др.
Лаборатории:
 химии;
 учебная кухня ресторана;
 учебный кондитерский цех.
Спортивный комплекс: спортивный зал, спортивная площадка, тренажерный зал, зал бокса
Залы:
– библиотека, читальный зал с выходом в интернет;
– актовый зал;


Наверх

.

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».