Торжественное мероприятие «Да не прервется наша память»

12.12.2019

11 декабря 2019 года в ГАПОУ СО «Саратовский колледж водного транспорта, строительства и сервиса» состоялось торжественное мероприятие «Да не прервется наша память», посвященное Дню памяти погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике и выпускнику речного училища 1993 года гвардии матросу Морозову Александру Александровичу, погибшему при исполнении воинского долга и награжденному Орденом Мужества посмертно.

На мероприятии присутствовали:

Григорьев Д. М. однокурсник, однополчанин и друг Морозова А.,

Панкратов М.Г. - председатель   Саратовское региональное отделение межрегиональной общественной организации морских пехотинцев «ТАЙФУН»,

Попов И.В. – участник локальных войн, член Общественного Совета при УМВД России по г. Саратову, заместитель председателя, руководитель МООПН «СНД Боевое братство»,

С 1998 года 11 декабря, неофициально, по инициативе кинорежиссера Сергея Говорухина и рок-музыканта Юрия Шевчука отмечается как День памяти погибших в Чечне.

В течение всего дня обучающиеся приняли участие в акции "Вахта памяти", организовав почетный караул у Мемориальной доски гвардии матроса Морозова Александра Александровича. Хочу такой сайт

Наш долг - не забывать этих мужественных парней, жизнь которых - подвиг, не забывать тех, кто в тяжёлые для страны годы принял огонь на себя, кто не вернулся с поля боя. Наш долг - чтить и тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример истинного мужества, величайшей силы духа и боевого мастерства.

Память всех погибших в Чеченской войне почтили минутой молчания. К мемориальной доске Морозову А.А. возложили живые цветы - красные гвоздики, как знак вечной памяти и благодарности. 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 12.12.2019

Дата обновления: 12.12.2019

Дата публикации: 12.12.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.