VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

24.11.2020

23 ноября 2020 года стартовал VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».  Впервые чемпионат проходит в очно-дистанционном формате, в условиях коронавирусной инфекции с соблюдением всех требований роспотребнадзора. Главные эксперты и заместители главных экспертов осуществляют работу в Москве, в режиме реального времени следят за ходом соревнований удаленно.

Площадкой для проведения чемпионата стал Саратовский колледж водного транспорта, строительства и сервиса, где проходят соревнования в категории: «школьник», «студент», «специалист» по 11 компетенциям.

В первый день соревнований, свои возможности продемонстрировали студенты по компетенциям:

Кондитерское дело

Поварское дело

Администрирование баз данных

Обработка текста

Портной

Ремонт и обслуживание автомобилей

Сухое строительство и штукатурные работы

Официальное открытие в формате онлайн-трансляции состоялось на закрытой площадке киностудии «Амедиа». На площадке Саратовского колледжа водного транспорта строительства присутствовала заместитель министра образования Саратовской области Григорьева Людмила Александровна, пообщалась с конкурсантами, пожелала удачи и дальнейших побед.Хочу такой сайт

Корреспонденты с Первого канала в рамках проекта «История успеха Абилимпикс» взяли интервью у участников не только на площадке, но и в их домашних условиях. Так же на площадке присутствовала телевизионная команда регионального канала ГТРК Саратов.

В течении недели участники будут соревноваться по следующим компетенциям:

- студенты: Флористика

- школьники: Швея, Столярное дело

- специалисты: Массажист

Участие в таком чемпионате дает людям с ограниченными возможностями здоровья стимул для дальнейшего самосовершенствования и личностного роста. 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 24.11.2020

Дата обновления: 24.11.2020

Дата публикации: 24.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».