День памяти погибших в вооружённом конфликте в Чечне.

11.12.2020

11 декабря - День памяти погибших в вооружённом конфликте в Чечне.
По всей стране проходят панихиды по погибшим, а также уроки мужества, классные часы, выставки и экспозиции.

С момента начала боевых действий в Чечне прошло 26 лет. Одиннадцатого декабря 1994 года первые эшелоны российских войск вошли в Чечню для «восстановления конституционного порядка» на территории Чеченской республики.

Штаб Объединённой группировки федеральных сил приводил такие цифры потерь: 4103 человека убиты, 1231 пропали без вести, дезертировали или взяты в плен, 19 794 ранены.

Это горестная страница в истории российского народа. С ужасом понимаем, сколько наших парней, выполняя конституционный долг, сложили головы на полях чеченских сражений! Один из них выпускник речного училища 1993 года матрос Морозов Александр Александрович, погибшей при исполнении воинского долга в Чеченской Республике и награжденный Орденом Мужества посмертно.

Наш долг - не забывать этих мужественных парней, жизнь которых - подвиг, не забывать тех, кто в тяжёлые для страны годы принял огонь на себя, кто не вернулся с поля боя. Наш долг - чтить и тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример истинного мужества, величайшей силы духа и боевого мастерства.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 11.12.2020

Дата обновления: 11.12.2020

Дата публикации: 11.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».