НЕДЕЛЯ БЕЗ ТУРНИКЕТОВ

19.04.2021

Принцип проведения «Недели без турникетов»: предприятия на неделю открывают свои двери для экскурсий школьников и студентов. Это возможность для ребят и их родителей «изнутри» увидеть работу предприятий, на которых они могут в будущем работать, познакомиться с трудовыми коллективами и их традициями.

«Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год: в каждую третью неделю апреля и октября. Профориентационная акция направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли. Ведущие государственные корпорации и машиностроительные холдинги принимают активное участие в ее организации и проведении.

Обучающиеся ГАПОУ СО «Саратовский колледж водного транспорта, строительства и сервиса» по профессии 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) приняли участие в акции.

13 апреля студенты второго курса посетили Акционерное общество «Научно-производственное предприятие «Алмаз» - один из крупнейших российских научно-производственных центров СВЧ-радиоэлектроники. Специализируется на разработке и серийном выпуске СВЧ-приборов и сложных комплексированных изделий для телекоммуникационной аппаратуры, размещаемой на авиационных и космических аппаратах, системах наземного и морского базирования. Входит в холдинговую компанию «Росэлектроника» Государственной корпорации «Ростех». В программу экскурсии входили показ фильма о предприятии, посещение выставки-музея и высокотехнологичных участков производства.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 19.04.2021

Дата обновления: 19.04.2021

Дата публикации: 19.04.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».