Встреча обучающихся с представителями прокуратуры и инспектором линейного управления на транспорте

07.10.2021

8 октября 2021 года в Саратовском колледже водного транспорта, строительства и сервиса обучающиеся первого курса встретились с помощником Саратовской транспортной прокуратуры Борисовым Н.А. и инспектором ОДН ПЛУ МВД России на транспорте Кишко Н.М.

            Главной темой беседы стала проблема незаконного оборота наркотиков, травматизм на железной дороге, профилактика коронавирусной инфекции.

            В начале беседы Никита Александрович рассказал о ситуации, сложившейся  в сфере незаконного оборота и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, которая представляет серьезную угрозу здоровью населения, экономике страны, правопорядку, а также безопасности государства. Особое беспокойство вызывает молодежная наркомания, которая на протяжении многих лет является одной из социально значимых проблем нашего общества.

            Наркотическая зависимость касается не только употребляющего смертельное зелье, а страдают  семья,  родственники и ближайшее окружение. Чтобы достать очередную дозу, зависимые от наркотиков лгут, воруют, выносят вещи и ценности, хамят, подолгу исчезают из дома, мучают всех окружающих и держат их в состоянии страха.

            Обучающиеся  узнали об административной, уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотическими и психотропными веществами.

             Инспектор ОДН ПЛУ МВД России на транспорте Кишко Н.М. напомнила ребятам, что  железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Находясь на них, человек  подвергает свою жизнь риску.  Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

Познакомила с Памяткой по безопасному поведению на объектах ж/д транспорта:Хочу такой сайт

В целях сохранения своей жизни никогда и ни при каких обстоятельствах:

  • не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав;
  • не прыгайте с пассажирской платформы на пути;
  • не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;
  • не поднимайтесь на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений.

Категорически запрещается:

  • повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта;
  • повреждать железнодорожный подвижной состав;
  • класть на железнодорожные пути посторонние предметы;
  • бросать предметы в движущийся подвижной состав;
  • оставлять ложные сообщения о готовящихся террористических актах на объектах железнодорожного транспорта.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 07.10.2021

Дата обновления: 07.10.2021

Дата публикации: 07.10.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».