Все в твоих руках

14.10.2021

14 октября в ГАПОУ СО «СКВТСиС» прошла встреча обучающихся с представителями Саратовской региональной общественной организации инвалидов «Ты не один» в рамках проекта «Все в твоих руках». 

Это была беседа с подростками на тему бережного отношения к своему здоровью. Одиночество от непонимания взрослых, недовольство собой, желание скорее приобщиться к взрослой жизни и стремление к острым ощущениям часто приводит к тому, что подросток приобретает вредные привычки, начинает увлекаться экстремальными видами спорта или замыкается в себе, что приводит к самоубийству. 

В поисках острых ощущений подросток начинает интересоваться опасными увлечениями, такими как паркур (преодоление препятствий в виде строений, заборов и т.д. в городе), зацепинг (катание на крышах поездов), банджи-джампинг (прыжки при помощи эластичного троса с установленных на высоте специальных площадок), билдеринг (покорение высотных сооружений и зданий) и т.д. Экстремальные виды спорта способствуют выработке в организме человека адреналина, и подобное ощущение порождает своеобразную адреналиновую зависимость, заставляющую подростка постоянно рисковать своей жизнью. Часто это заканчивается трагедией. Человек, если не погибает, то становится инвалидом.

 Во время встречи, представители общественной организации пытались на своем примере предостеречь подростков от таких необдуманных поступков, показать, насколько сложна жизнь человека с ограниченными физическими возможностями. Рассказали о том, как важно заботиться о себе и близких, что совершая добрые дела и поступки, можно получать намного больше положительных эмоций, чем от экстрим-увлечений или наркотиков.Хочу такой сайт

 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 14.10.2021

Дата обновления: 15.10.2021

Дата публикации: 14.10.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».