Платные образовательные услуги
Сварщик дуговой сварки плавящимся покрытым электродом и сварщик газовой сварки
В настоящее время, профессия Сварщик дуговой сварки плавящимся покрытым электродом и сварщик газовой сварки считается очень востребованной на рынке труда. Многие фирмы и многие предприятия нуждаются в квалифицированных специалистах в этой области, потому как отрасль развивается быстро, а специалисты еще только получают образование.
Электросварщик ручной сварки и Газосварщик– специалист, который осуществляет сварку различных изделий из металла (узлов металлоконструкций, трубопровода, деталей машин и механизмов и т.д.).
Люди этой профессии работают на стройке, предприятиях машиностроения, металлообработки, в коммунальных организациях, в сельском хозяйстве и многих других отраслях.
Повар
Повар – это
специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого
приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на
свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда - тоже
задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид.
Эта
профессия была востребована всегда. Она остается одной из самых дефицитных и в
наше время. Хороший повар всегда найдет себе работу.
Свою
профессиональную деятельность повар обычно начинает ещё в период учебы,
поскольку большинство профильных колледжей и школ обеспечивают своих студентов
практикой в течение всего периода обучения.
После
выпуска, начинающий повар может найти работу в одном из заведений общепита,
ведомственной столовой и т. д.
Полезно
будет составить портфолио с фотоснимками лично приготовленных блюд, многие
работодатели весьма положительно относятся к такому подходу в поиске работы.
Кондитер
Восточные
рахат-лукум и халва, австрийский яблочный штрудель, французская тарталетка и
знаменитая шарлотка, английские трюфеля… Да, это профессия кондитера. Мастера
по приготовлению сладостей ценились во все времена. А рецепты знаменитых блюд
хранились в строжайшей тайне, передавались по наследству от отца к сыну.
Представители профессии Кондитера являются достаточно востребованными на рынке труда. Несмотря на то, что многие учебные заведения выпускают большое количество специалистов в этой области, многим компаниям и на многих предприятиях требуются квалифицированные Кондитеры.
Бармен
Работа
бармена с одной стороны кажется лёгкой и несложной. Но это ошибочное видение.
Современный профессиональный бармен знает не только огромное количество
приготовления различных коктейлей и напитков, но также предназначение посуды,
правила сервировки. Во многих заведениях бармены показывают настоящее
шоу-«фристайл». Бармен, во время приготовления напитка, мастерски жонглирует
бутылками и посудой, использует декоративные фрукты или огонь. Это радует
публику и увеличивает посещаемость заведения. Такие бармены очень ценятся в
клубах, ресторанах и увеселительных заведениях.
В
наши дни барменом работать может каждый. Для этого необходимо пройти
соответствующие курсы и проработать помощником бармена некоторое время. В
будущем бармен может получить навыки фристайлиста или сомелье.
Уровень
заведения, где работает бармен, определит заработную плату и дальнейшие
перспективы.
Официант
Официант
(от лат. officium– «должность, одолжение») – профессия в сфере общественного
питания. В России официанты появились вместе с ресторанами европейского типа, в
середине XIX века. В трактирах обязанности официантов выполняли «половые».
Мальчики из крестьянских семей обучались этому ремеслу в течение четырех лет,
начиная с мойщиков посуды и уборщиков. Интересно, что «чаевые» сдавались в
общую кассу и в конце рабочего дня делились поровну между всеми работниками.
Официант
обслуживает посетителей ресторана, кафе, кофейни и других заведений
общественного питания. В каждом заведении существуют свои требования к работе
персонала. В соответствии с ними официанты приветствуют клиентов, оформляют и
сервируют столы согласно заданному по образцу и общепринятому этикету. Кроме
этого, они носят определенную униформу и часто бейдж с именем. К примеру,
существуют рестораны, где обслуживающий персонал перемещается на роликовых коньках.
Облицовщик-плиточник
Облицовщик-плиточник
– строительный рабочий, специалист по облицовке зданий.
Облицовка
представляет собой покрытие поверхностей конструктивных элементов зданий и
сооружений, выполненное из природных или искусственных материалов, которые
обычно отличаются высокими защитными и декоративными качествами. Облицовка
придает зданию красивый, законченный вид, повышает стойкость поверхностей к
воздействию влаги и температуры, увеличивает долговечность зданий, улучшает
санитарно- гигиенические условия в помещениях.
Облицовщик-плиточник
должен обладать ответственностью, аккуратностью, развитым воображением,
физической выносливостью, организованностью, внимательностью.
Оператор
ЭВМ и ВМ
Чтобы работать оператором ЭВМ, не достаточно одного
умения пользоваться компьютером и обладать навыками поиска информации в сети
Интернет. Необходимо уметь пользоваться операционными системами и программными
продуктами. Например, это навыки работы с операционной системой Ms Dos,
Windows, Norton Commander, Power Point, электронной таблицей Excel, базами
данных Access. Новые технологии не стоят на месте и постоянно совершенствуются.
Оператору необходимо не только быть в курсе последних новинок, но и знать
преимущество той или иной электронно-вычислительной машины. Помимо умения
работать с офисной техникой, оператор должен знать основы документоведения,
бухгалтерского учёта и кадровой работы. Где же может применить свои знания и
умения специалист такого профиля? Поскольку оператор является офисным
работником, то его услугами пользуются различные кадровые агентства,
консалтинговые и call-центры, а также библиотеки и архивы.
В настоящее время, профессия Оператора ЭВМ считается очень востребованной на рынке труда.
Многие фирмы и многие предприятия нуждаются в квалифицированных специалистах в
этой области, потому как отрасль развивается быстро, а специалисты еще только
получают образование.
Закройщик
Закройщик–
специалист по раскрою материалов при изготовлении одежды, обуви и пр. изделий
из текстиля и кожи. Закройщики могут специализироваться на одном из направлений
(одежде, обуви, портьерах и т.д.). Закройщик ателье одежды помогает
клиенту в выборе фасона, ткани, зарисовывает выбранный вариант, снимает мерки,
а затем изготавливает выкройку и раскраивает ткань.
Слесарь
по ремонту автомобилей
Слесарь по ремонту автомобилей является специалистом с
техническим образованием, который производит диагностику, ремонт и техническое
обслуживание автомобильной техники.
В перспективе у автослесаря есть возможность
занять должность автомеханика или начальника цеха, или станции техобслуживания.
Получая достаточно высокую зарплату, специалист может создать финансовую
основу для открытия собственного дела в сфере малого бизнеса (например,
открыть автомойку или автосервис).
Уровень образования и квалификации автослесарей в России позволяет им быть
востребованными и во многих зарубежных странах.
Матрос
Профессия матрос известна с древних
времен. Тогда прототипами матросов выступали обычные рыбаки. Отправляясь за
уловом, они объединяли усилия с целью обеспечить эффективное управление
крупногабаритными лодками. Их деятельность во многом имела аналогичные черты с
работой, которую сейчас на судах выполняют матросы.
Профессия матрос позволяет посещать многие
страны. Как правило, труд достойно оплачивается. Вместе с тем, выполняя
поставленные задачи, матрос зачастую вынужден пребывать на открытом воздухе,
независимо от погодных условий. Нередко его работа связана с шумом и пылью, что
негативно сказывается на здоровье.
Судоводитель
маломерного судна
Подготовка судоводителей маломерных судов для
получения ими теоретических знаний в вопросах безопасности плавания,
квалифицированного управления и эксплуатации маломерных судов для коммерческого
использования.